Ветеринарная экспресс служба Без рубрики Уникальная порода ландсир

Уникальная порода ландсир

Автор:

Эльвира

Рубрика:
Породы животных

Многообразие животного мира способно удивить любого. И среди собачьих разновидностей следует выделить породу ландсир — эти крупные миролюбивые псы способны вызвать искреннюю симпатию практически у каждого! И это не удивительно, ведь под внешней "серьезностью! ландсиры скрывают нежную и отзывчивую душу, умение понять своего хозяина и порадовать его своим недюжинным умом.

Описание экстерьера

Собаки породы ландсир имеют среди родоначальников ньюфаудлендов. Этим, вероятно, обусловлена их небывалая любовь к воде. Потому следует помнить, что даже самая захудалая лужа станет большой радостью для этого вечного ребенка!.. А следовательно, и потребуется постоянный и тщательный уход за шерстью питомца: при всей своей внешней красоте она отличается густотой, что при любви к водным процедурам оборачивается необходимостью регулярной чистки и расчесывания.

Крупные размеры и внушительная пасть представителей породы ландсир не должны пугать. Послушание, адекватное восприятие любой, даже неожиданной ситуации, абсолютное миролюбие, — основные качества характера этих псов. Расцветка собак может быть различной, но преимущественен белый и черный цвета. Крупная голова с округлыми небольшими ушами и густой шерстяной покров придают собаке некоторую схожесть с медведем.

При жаркой погоде наблюдается слюнотечение у представителей этой породы. Ландсир предпочитает прохладную погоду, место при отсутствии прямых солнечных лучей. При жарком лете шерсть может выгорать, и черные пятна на белом фоне приобретают рыжеватую и бурую окраску.

Основные черты характера

Если говорить об особенностях темперамента собаки породы ландсир, то следует отметить их преданность своему хозяину и умение проявить защитные качества при необходимости. И хотя у этих собак не отмечается агрессии, однако они способны выручить хозяина и членов его семьи в сложной ситуации, оказав сопротивление при нападении и защитив.

Для воспитания собаки потребуется терпение и понимание особенностей характера данной породы: ландсир лучше будет поддаваться дрессировке и воспитанию при проявлении внимательности и ласки. Грубость и жестокость противопоказаны в общении с этими собаками. Ландсир всегда внимательно слушает своего хозяина, стремится угодить ему и запомнить дающиеся ему указания.

В щенячьем возрасте эти животные требуют большого количества качественной и сбалансированной пищи. Взрослые особи едят гораздо меньше. Следует соблюдать регулярность прививок, осматривать животное на предмет повреждений тела (густая шерсть не всегда позволяет при внешнем беглом осмотре их обнаружить).

Собаки породы ландсир многими собаководами считаются уникальными. Их качества и темперамент в сочетании с мощностью и физической выносливостью делают из них прекрасных компаньонов, нянек для детей и идеальными охранниками. Ни один вор не пожелает познакомиться поближе с этим крупным и внушающим уважение псом, а хозяин и его семья будут уверены в ее преданности и любви.

  • Домашние животные
  • животные
  • собаки
  • ландсир

Related Post

Какие события происходят в мире ветеринарии?Какие события происходят в мире ветеринарии?

Автор: Евгения Косолапова Рубрика: Частное мнение За последнее время на нашем портале вышло много публикаций, связанных с Россельхознадзором. Мы очень хотим помочь вам с анализом текущей ситуации, потому высказываем разные

Проект «Животные в городе»: итоги опроса школьниковПроект «Животные в городе»: итоги опроса школьников

Автор: Алёна Назарова Рубрика: Безнадзорные животные Одно из важных направлений работы по решению проблемы безнадзорных животных в городах — образовательно-просветительская работа среди молодежи. В рамках проекта “Животные в городе” в

Диагностическая ценность внутрикожного и глазного методов применения ППД-туберкулина для млекопитающихДиагностическая ценность внутрикожного и глазного методов применения ППД-туберкулина для млекопитающих

Автор: Али Найманов Рубрика: Актуальные проблемы туберкулеза и паратуберкулеза животных А. X. Найманов   Глазной метод применения туберкулина предложен в медицине в 1907 г. Вольф-Эйснером и Кальметом и в ветеринарной