Ветеринарная экспресс служба Без рубрики Успокоительные средства для собак: разновидности

Успокоительные средства для собак: разновидности

Автор:

Любовь Черпак

Рубрика:
Препараты

Многие собаки, как и люди, могут испытывать настоящие стрессовые ситуации. Что может привести к стрессу? Прежде всего, это разнообразные ветеринарные процедуры и слишком долгая транспортировка. Вдобавок, нельзя забывать и о периодах слишком сильного перевозбуждения у собак. В каждой из этих ситуации возникает нужда в назначении хорошего и безопасного успокоительного средства.

Разновидности успокоительных препаратов

В настоящее время все лекарства, которые используются для успокоения собак, делятся на несколько отдельных групп. Вот они:

  • Бензодиазепин. Эти медикаменты успешно снимают страхи и различные тревожные состояния. Однако только на недолгое время. Необходимо помнить, что лекарства на основе бензодиазепина нельзя использовать долгое время, что предполагает потребность в контроле профессионального ветеринара.

  • Миорелаксанты. Ветеринар использует эти препараты для общего наркоза при различных процедурах.

  • Небензодиазепиновые транквилизаторы. Главная задача этих веществ — борьба с разнообразными фобиями.

  • Ингибиторы обратного захвата серотонина. Это довольно мощные собачьи антидепрессанты. Для полноценного эффекта потребуется систематический прием и правильной схеме приема, которую должен разработать ветеринар.

  • Трициклические антидепрессанты. Главная задача — различные фобии и агрессивное состояние у собак.

Народные средства

Растительные средства часто становятся альтернативой обычных медикаментов. Их успокоительный эффект с легкостью действует и на собак. В настоящее время их можно приобрести практически в любой аптеке. Тем не менее перед покупкой растительных средств необходимо обязательно проконсультироваться с ветеринаром, который поможет определить правильную дозировку.

Среди наиболее эффективных и популярных растительных средств стоит выделить следующие:

  • Пустырник — достаточно эффективное растение, которое можно давать собаке только после консультаций с ветеринаром.

  • Валериана поможет животному при панике и сильном беспокойстве. Дозировка составляет до пятнадцати капель три раза в день в течение нескольких дней. Дозировка может быть меньшей, если собака довольно маленькая.

  • Страстоцвет — это растение часто используют, чтобы успокоить слишком ревнивых и агрессивных домашних питомцев.

  • Шлемник байкальский — средство, которое поможет даже очень нервному псу. Дозировка от пяти до двадцати капель дважды в сутки.

Если вы думаете, будто давать питомцу самостоятельно народные средства вполне безопасно, вы ошибаетесь. Такие средства могут вообще не давать какого-то эффекта, либо будут оказывать совсем противоположное действие. При этом каждое отдельное состояние собаки требует разных препаратов. В связи с этим, без помощи опытного профессионального ветеринара здесь просто не обойтись.

  • Препараты
  • успокоительные
  • собаки

Related Post

Оптимальное время учёта ускоренной симультанной туберкулиновой пробыОптимальное время учёта ускоренной симультанной туберкулиновой пробы

Автор: Али Найманов Рубрика: Актуальные проблемы туберкулеза и паратуберкулеза животных А.Х. Найманов, Н.П. Помыканов (ВИЭВ) Оптимальное время учёта аллергических реакций на однократное внутрикожное введение туберкулина достаточно изучено и не вызывает

День добрых дел в московских приютах для животныхДень добрых дел в московских приютах для животных

Автор: Алёна Назарова Рубрика: Безнадзорные животные В муниципальном приюте “Красная сосна” 10 собак приняли участие в фотопрогулке. Они не только получили возможность подольше погулять в лесу, но и позировали профессиональному

Доксициклин – помощник в борьбе с эрлихиозом у животныхДоксициклин – помощник в борьбе с эрлихиозом у животных

Автор: Ирина Морозова Рубрика: Препараты Эрлихиоз собак — мультисистемное трансмиссивное заболевание, затрагивающее сразу несколько систем организма. Возбудителем является внутриклеточный паразит рода Ehrlichia, который попадает в организм животного при укусе бурого